首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
当前位置:首页 | 党建思政 | 三严三实
“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育工作简报第三期
发布时间:2015-04-24 编辑:本站原创

管经学院开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育工作简报

 

(第三期)

 

20154月,按照“警示教育月”活动的要求,学院党委在中心组学习的基础上,结合学院实际,将学习上级文件、开展讨专题讲座和播放电教片贯穿在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中。

在四月二十日下午的党政联席会上,全体班子成员认真学习《云南省从严从实管理干部若干规定》、《云南省从严从实管理干部若干规定》、继续学习校党委《关于深入开展“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治方案》、《深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动专项整治方案》和李纪恒《党员干部始终做到忠诚干净担当》等文件,通过学习,进一步提班子成员的认识,同时结合学院科研管理的实际,加强科研项目经费的监控,成立以书记为组长、院长为副组长、分管本科、研究生和科研的副院长为成员的科研经费监控小组,不定期了解各项目的经费使用情况,建立科研经费使用预警机制。

421日下午,组织全院党员干部观看云南新闻联播《时代楷模——高德荣》宣传电教片,广大党员干部受到了一次深刻的党性教育。邀请云南省社科院副院长杨正权教授为全院教职工做了《云南省跨越发展战略构想》的专题报告。报告结合习近平总书记的“一个中国梦”、“两个一百年”、“三个发展战略”、“四个全面”、“五位一体”和“五化同步”等治国理政思想,分析和总结了云南省过去五年的工作成绩和经验,提出今后五年云南省的发展目标:同步建设小康社会、明确指导思想、五化同步、抢抓机遇“一带一路”等。来自校第六督查组组长晋方明同志、院党政领导班子及全院党员干部、本科生党员和研究生共100余人参加了讲座,报告视野开阔、深入浅出,有很强的针对性和时效性。会后,院班子与杨正权教授进行了深入的座谈,就院根据云南经济发展的现状如何找到切入点、如何加强与社科院的科研合作与研究等方面进行了广泛交流。在谈到智库建设时,大家一致认为,依托昆明理工大学的专业品牌,走产业化智库建设的道路,做出自己的特色。

 

 

管理与经济学院党委

2015422

 

 

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号