首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
当前位置:首页 | 党建思政 | 三严三实
“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育工作简报第四期
发布时间:2015-06-01 编辑:本站原创

管经学院开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育工作简报

 

(第四期)

 

201558日学院召开党委会,付庆新书记传达了学校《中共昆明理工大学委员会关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育实施方案》的精神和要求,付书记提出要在前一阶段的工作基础上,集中精力抓好4个“关键动作”。首先在认真总结前一阶段学习教育的基础上,结合学院实际,在5月底以前再讲1次高质量的专题党课,紧紧围绕“三严三实”和“忠诚干净担当”,落实三个“讲清楚”,并对抓实专题教育进一步细化措施做出具体安排计划。其次组织好3个专题的中心组学习研讨,每个专题至少开展2次集中学习研讨,要求每位班子成员踊跃发言,互相启发,形成共识。最后在年底前开好专题民主生活会和组织生活会,要求班子成员结合个人实际,深入查摆“不严不实”和“不忠诚不干净不担当”的问题,进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。

根据院党委关于“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育计划,2015526日早900召开第三次中心组学习。会议围绕“三严三实”和“忠诚干净担当”的第三个专题,结合学院学位点评估,以问题为导向,解决问题为主。会议由付庆新书记主持,文淑惠副院长做主题发言,学院党委委员、系主任、支部书记、学科组组长参加。首先付书记结合“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”主题,对认真搞好学院学位点评估进行动员。文副院长就学位点评估工作安排和研究生培养谈了自己的思考,各学科组负责人先后进行发言交流,秦开大院长对评估工作提出5点要求,要求各部门把工作落实到位。付庆新书记作总结发言,要求广大教职工增强责任意识,结合学位点评估精心准备,认真思考,查找问题,提出改进措施。

学院党委于526日下午2:30在学院502报告厅举行管理与经济学院“三严三实”和“忠诚干净担当”专题党课,由学院党委书记付庆新主讲,全院近200名师生党员参加。党课以深刻领会“三严三实”和“忠诚干净担当”的意义及内涵,不严不实”和“不忠诚不干净不担当”的表现及其危害,认真落实“三严三实”和“忠诚干净担当”的实践要求,以问题为导向推进学院综合改革,作风建设永远在路上等五个方面进行讲授。在近两个小时的党课学习中,全体参学党员聚精会神,认真听讲,课堂秩序良好。课后纷纷表示,付书记的党课讲得实、讲得透,结合学院紧密,分析问题符合实际,改革的思路和举措清晰,对学院的未来和发展充满信心。还有的老师对结合学科学位点评估,如何进一步抓实、抓紧、抓出成效提出了很好的建议。通过专题党课的讲授,广大师生党员受到一次深刻的党性修养教育,对什么是,什么是有了更深刻的体会,统一了思想,进一步深化了对加强党的思想政治和作风建设的认识,达到了预期的效果。

 

 

管理与经济学院党委

2015527

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号