首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
罗治洪副教授讲座
发布时间:2016-05-19 编辑:本站原创

系列学术报告简讯

2016年5月19日下午三点,管理与经济学院副教授罗治洪老师应邀在管经楼513教室开展讲座,此次讲座由学院营销系20多位师生参加,讲座的主题是:“关于研究的一点体会”

首先,罗老师以其感兴趣的研究方向“供应链(生产、物流)计划与调度、运筹与优化”为基础,探讨如何从理论研究、方法研究、技术研究以及实证研究等方面展开学术研究,归纳总结了以下研究内容:运营/物流与供应链管理、 绿色供应链、数据驱动的运营管理、行业性的供应链管理、大数据时代的服务企业信息化等。接着,罗老师针对学术论文写作中的创新提炼,提出两个提炼:理论、方法的创新提炼和获得管理启发意义的提炼。最后关于论文投稿中应注意的事项,罗老师和大家分享了他的经验:1、相信自己,但做好“悲剧是常态”的心理准备;2、尊重审稿人的意见;即使审稿人观点与你相左,甚至错误的;3、认真对待回答审稿人每一个问题。

讲座即将结束时,罗老师针对在场师生所提出的科研过程中的困难和问题,与大家进行热烈的探讨,这样的相互交流对师生们今后的研究有很大的帮助。

(科研办公室和基地办公室供稿)

 

 

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号