当前位置:首页 | 师资队伍 | 博导
屠年松 博导
发布时间:2017-08-31 编辑:本站原创

pic

本人基本情况简介:

屠年松,管理与经济学院金融学教授,经济学博士。1988年考入南开大学专攻国际金融,1991年毕业,获经济学硕士学位。为珠海最优秀的证券分析师。曾任珠海证券业协会秘书长;在珠海证券有限公司工作多年,历任证券业务部经理和上海证券营业部总经理;曾任中融基金管理公司投资部经理,负责管理数十亿的基金。2003年调入昆明理工大学任教,2009年获经济学博士学位。主持在研国家自然科学基金、云南省人民政府与中国社科院合作重大项目和教育部人文社会科学研究规划基金项目。担任国家自然科学基金评审专家、云南省人大财政经济委员会专家和中国(昆明)南亚东南亚研究院学术委员。担任泰国国家发展管理学院兼职教授、博士生导师。

本人主要研究成果:

独撰专著《交易制度与中国股票市场质量研究》,人民出版社出版,荣获云南省哲学社会科学优秀成果二等奖;主编《投资学》,西南交通大学出版社出版;主编《证券投资学》,西南交通大学出版社出版;主编《有色金属期货贸易》,冶金工业出版社出版;主编《中国-东盟自由贸易区领导干部知识读本》,云南美术出版社出版。在《国际贸易问题》、《思想战线》、《城市问题》、《证券市场研究》、《云南社会科学》、《经济问题探索》和《科技进步与对策》等杂志和《中国证券报》、《证券时报》等报纸上发表论文六十多篇,其中在《城市问题》发表论文“城市扩张、对外贸易与经济增长的关系”荣获云南省哲学社会科学优秀成果三等奖;发表EI检索论文6篇。