首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
团委工作
当前位置:首页 | 团委工作
管经院群众路线读书协会“读书沙龙”活动通讯稿
发布时间:2015-04-25 编辑:本站原创

为进一步推进书香校园建设,营造浓厚的校园读书氛围,激发全校师生读书兴趣,昆明理工大学图书馆与化学工程学院联手于2015年4月24日在图书馆十楼举办了以“回味经典,共享书香”为主题的“4·23读书沙龙活动,管理与经济学院群众路线读书协会应邀参加了此次活动,应邀参加此次活动的社团还有化学工程学院读书社、冶金与能源学院翰林社、机电工程学院励志书社,建筑工程学院文学社以及云南师范大学博雅书友社、奔流文学社、儒行社的主要负责人。

主持人介绍完各个社团之后,参与活动的各位读书爱好者自由讲述“我和图书馆的故事”,或沉浸于一本好书,或复习备考。第二个精彩环节是“交流书韵,共品书香”,各位书社代表分享自己的读书之路,分享好书,有的阅读十分广泛,有的专攻《论语》。他们对于“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路”,有人认为这是告诉我们要将理论与实践结合起来,也有人说指路不等于铺路……各位书友各抒己见,每个人都很有思想,有各自的想法,从这些思想的碰撞中,大家都收获颇深,对一些经典又有了更深层次的见解,极大地激发了大家读书的兴趣。

最后图书馆馆长对致辞此次活动,他对活动的意义表示肯定,并对图书馆每天进馆人数和电子移动图书馆的利用情况做出了分析,鼓励大家多读书,充分利用学校的图书资源,并表示希望以后有更多此类活动。

管理与经济学院群众路线读书协会

                                          2015年4月25日 

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号