首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
团委工作
当前位置:首页 | 团委工作
我校举行纪念中国共产主义青年团合唱比赛
发布时间:2017-05-09 编辑:本站原创

青春向前行,五四我最行

201753日晚,我校在呈贡校区红土会堂举行了昆明理工大学纪念中国共产主义青年团成立95周年、五四运动 98周年团内表彰大会暨“青春喜迎十九大;不忘初心跟党走”合唱比赛。

此次表彰中,我院团委荣获“五四红旗团委,校园文化艺术建设工程单项奖二等奖;我院营销141团支部荣获五四红旗团支部;我院工商151团支部荣获先进基层团支部、活力团支部;我院团委书记魏蕾老师荣获优秀基层团委书记;我院信管141杨文巧同学获魅力团支书;我院周思远等同学荣获优秀共青团员;我院张雪燕等同学荣获优秀共青团干部。

表彰结束后,合唱比赛拉开了帷幕。我院79名同学用深情而嘹亮的歌声演唱了《光荣与梦想》和《没有共产党就没有新中国》两首歌。他们的歌声唱出了青春的活力以及对党和国家的无限热爱,赢得了评委老师的好评以及观众们热烈的掌声。最终我院以97.92分的成

绩获得了五四合唱比赛二等奖。

我院共青团工作围绕学校共青团五项工程的建设脉络,求“治大国如烹小鲜”之意,以“管韵小鲜”为建设品牌,用心尽力为我院广大青年烹饪一道道共青团工作的青春之餐。运用菜品烹饪的理念分别加强五项子品牌工程的建设,从“睿智管经”以把握菜品的质地理念入手,立足青年特质培养马克主义接班人作为工作的核心;“磐石管经”以塑造菜品的造型理念入手通过科学合理的组织结构建设作为工作推进的关键点;“圆梦管经”以烹饪菜品味道的思路入手推进学生的就业创业培养目标实施;“绽放管经”以营造释放菜品香气的理念入手营造丰富的校园文化生活,为青年能力提升作为铺垫;为学管经以菜品的色彩烹饪理念入手作为培养术业有专攻的人才的工作体系重点。五者之间各自发挥不同的效用,同时相互支撑旨在实现“色、香、味、形、质”俱佳的“管韵”小鲜。共青团工作品牌同时取英文名Show MeM代表管理managemente代表经济economic,意为“管经风韵之秀”,同时Show Me中的Me是“我”的含义,也有“秀出真

我、展现自己”之意。

2016年的工作在原有的工作格局的基础之上继续努力,在既做好共青团思想引领的核心工作的同时又力求在更深入融合学科专业特色。做到因事而解、与时俱进、顺势而新,沿用好办法、改进老办法、探索新办法,提升团工作的亲和力和针对性,不断提高工作效果和水平,保持共青团工作的“鲜度”,让学院团员青年对共青团有极强的归属和认可。

习近平总书记在53日中国政法大学考察时说:共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。虽然五四表彰和合唱比赛告一段落了,但是我们在未来的道路上会始终保持初心,不忘自己作为一个团员的使命,更不忘坚定跟党走的决心。

 

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号