首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
本科教学评建工作通讯稿(第二期)
发布时间:2015-10-12 编辑:本站原创

审核评估工作专报 第二期

管理与经济学院召开评建领导小组会安排布置审核评估工作

 2015929日下午,我院根据《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》、《昆明理工大学关于开展本科教学工作审核评估评建工作的通知》、《昆明理工大学本科教学工作审核评估评建工作方案》等文件精神,结合学院制定的工作实施方案,按照以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,重在建设的方针,在管经院201会议室开展评建领导小组会议,贯彻落实2015917日学院全体教职工动员大会精神。院党委书记付庆新、院长秦开大、副院长陈渝,各部门负责人、系主任以及评建全体工作人员参加了本次会议。

 

 

首先,陈渝副院长对照《评估工作项目指引》,对本次评建工作做了全面、细致的讲解,为各系、各部门分配任务,着重强调了几个时间结点需要完成的工作。并表明学院将围绕四个符合度要求,认真反思和查找本科人才培养的主要问题,按照学院本科层次 “质量为本、强化实践、突出特色、控制规模的思路,紧扣6+1”审核项目、24个审核要素和64个审核要点,以综合改革为抓手,狠抓教学模式、课程体系、教学内容、实验、实习和教学方法的改革。按照专业性质,树立精品意识、创建特色品牌,走国际化办学之路,培养高级复合型人才。随后,由2005年参加过水平评估工作的李怡靖教授介绍了评估过程的经验和教训,她特别强调:严格落实各项评估任务,做到有人盯,有人敦促。随后,评建办工作人员对相关工作作了补充和说明。

 

上,院党委付庆新书记强调,学院各级各部门必须高度重视,要以一坚持,二突出,三强化作为本次评建工作的指导思想,严格按照审核评估指标体系,分工负责、密切配合,认真、顺利地完成本次评建工作。并对评建人员配备、办公场地、设备及工作机制等作了具体安排。最后,秦开大院长做了总结讲话,要求各系立即落实工作人员、安排全体教师认真填报个人材料、及时总结本科教学的经验和特色,以支撑学院自评报告。对评估专项经费,本着公开透明的原则,拟通过实施争先创优的激励机制,对于按时完成任务的系、老师给予奖励,坚实树立起良好的工作作风,圆满完成本次审核评估工作。

                        

 管理与经济学院评建办 供稿

 

 

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号