首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
审核评估工作专报第四期
发布时间:2016-04-28 编辑:本站原创

 

 

校评建办到管理与经济学院走访座谈

 

  20151013日上午,校评建办领导小组秘书长陈杨建一行到我院走访座谈。参加本次会议的人员有:校督导王廷辉、院党委书记付庆新、副院长陈渝、综合办主任潘美亮、学工办主任刘海丹以及教务办主任缪颖章。

 

首先,陈杨建老师向我院传达了本次评建工作的艰巨性和重要性,督促各学院、职能部门、领导和老师要高度重视,希望在大家的共同努力下,圆满、顺利完成本次评建工作。

 

副院长陈渝代表学院汇报了我院评建工作的进度以及遇到的问题。我院的《自评报告》主要参考《南开大学商学院本科教学工作审核评估自评报告》来进行统筹规划,各项工作都在有条不紊地推进中。但是,在这个过程中存在的最大的问题——数据收集非常困难,与各部门对学校下的一些指标存在读不懂的情况。虽然出现了诸多的问题,但是在大家的共同努力下,这种情况得到了很大的改善和提高。

 

座谈会上,陈杨建秘书长就办学指导思想、目标定位、基础数据统计、特色项目等,与学院进行了深入而广泛的研讨。充分肯定了学院取得的成绩和前期的工作,并对学院寄予厚望,要求学院自评报告要与学校总体目标和定位相呼应,形成有力支撑。

最后,院党委书记付庆新代表学院党感谢校评建办的具体指导,并表示:学院接到评建通知后,及时召开专题会议、搭建工作班子、配置设备、细化分工、营造氛围等,全院上下高度重视。总体上讲,我院评建工作的开头情况非常不错,各项工作在积极、紧张推进。但是,在这个过程中还是存在一些问题,比如对评建的目的、意义认识不够到位,对评估指标还不够熟悉,评建工作与基层工作存在时间、节点和人员的冲突等。

 

其中最大的问题还在于数据的收集工作非常艰巨。最后,付书记希望校评建办在下发文件之前尽量做到加强协调、统一要求,基层能减少重复和不必要的统计,减轻基层的工作负担。

通过本次校评建办走访座谈会议的召开,对我院开展评建工作起到了很大的指导、促进作用。

 管理与经济学院评建办 供稿

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号