首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
管理与经济学院本科校评建诊断评估圆满结束
发布时间:2016-04-28 编辑:本站原创

管理与经济学院本科校评建诊断评估圆满结束

 

为更好地迎接我校2016年本科审核性评估工作,20151221日至23日,以韩跃红教授为组长的学校评估专家组一行7人对管理与经济学院本科教学工作进行了诊断性评估,至23日下午,诊断性评估工作圆满结束。

21日上午九点,在管经楼201学院会议室,全体专家组成员:韩跃红、宗明华、许佳、汤佩钊、周云、张新蕊、白雪松,学院党委书记付庆新、院长秦开大、副院长陈渝、文淑惠、傅红以及各系室中心教研室主任等共同参加了诊断评估见面会。会议由专家组组长韩跃红主持,会上秦开大院长依托《自评报告》向专家组汇报了本次评建工作取得成效以及近几年来我院的本科教学基本情况等,专家组对诊断评估考察工作进行了说明,审核了学院自评报告和相关支撑材料,听取了学院的自评报告汇报,并针对学院自评报告中的一些重要方面进行了提问,学院党委书记付庆新、院长秦开大、副院长陈渝、文淑惠、傅红及各系室主任针对不同问题分别进行了详细的讲解,并得到专家组成员的认可。

诊断评估见面会结束后,专家组首先分组对学院的领导、系主任、学工办、团委、实验室、资料室以及学生代表进行了座谈,从不同视觉去全方面了解学院。紧接着,座谈会议结束后,专家组各成员到教室听课,进一步全面深入地考察我院的本科教学工作。最后,专家组成员,对学院本科评估自评报告支撑材料进行审核,就自评报告中的重要材料进行调阅核查,并对支撑材料的整理提出意见和建议,查阅了试卷和毕业设计(论文)等资料。专家组通过听课、调阅相关材料、查阅等方式,对学院的本科教学工作进行了全面深入的考察。

23日上午,专家组开展诊断评估总结会,专家组就不同专家在不同环节的诊断情况进行讨论交流,并形成统一认识,根据管理与经济学院诊断评估情况形成专家反馈意见表。随后,专家组成员和学院领导、各系室中心及管理部门主任及相关教师等召开管理与经济学院本科诊断评估反馈会。会上诊断评估组各位专家就两天的诊断情况向管理与经济学院提出改进意见和建议,学院领导、中层干部认真听取了专家组的意见和建议。专家组组长韩跃红对诊断评估总体情况做最后总结说明。学院党委书记付庆新、院长秦开大分别发言,就专家组在学院本科评建工作上提出的宝贵意见和建议表示认同和感谢。

经过为期三天的诊断性评估,我院领导、各系室中心教研室主任等对本科评建工作中存在的不足有了更深的认识,也为接下来的评建工作和本科教学工作明确了方向。

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号