首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
审核评估工作专报第八期
发布时间:2016-05-17 编辑:本站原创

迎接评估做贡献,立足岗位树典范

 

去年9月以来,在学校坚强有力的领导下,我院有计划、有步骤、分阶段、强整改,全力以赴、迎评促建。201659-11日,终于迎来了本科教学审核评估的日子。评估期间,我院领导靠前指挥、带头值班,始终和师生战斗在第一线;负责相关板块的老师,克服白天的炎热、夜间的寒冷,坚守在自己的岗位上,等待评估专家下达任务;广大师生积极参与、认真配合,完成上课、实验、第二课堂、调研访谈等各项任务。全院上下一致、齐心协力,没有出现意外、没有发生教学事故,较好地完成了各项评估任务。

评估期间,我院涌现出了一批爱岗敬业、认真负责的模范典型。其中最为令人感佩的是,我院优秀党员杜华荣教授,其爱人因交通事故于58日不幸去世。专家进校现场考察第一天,刚好全天有他为信管14级本科生讲授的JAVA程序设计理论教学与实践课。院领导都非常关切这突如其来的不幸,建议杜老师与其他老师调课,在家陪着亲人,妥善料理后事。但是,杜老师朴实的一句话感动了在场的所有人:“关键时刻,没法调也调不了,我要做我应该做的事。忍受着失去爱人的巨大悲痛,周一整天,杜老师依旧精神抖擞地为学生带来了精彩的一课。

 

 

付庆新书记担心杜老师控制不住情绪,随其巡查课堂教学情况。只见课堂上杜老师声音洪亮、全神贯注,讲授并重、问答结合,丝毫看不出异样,课堂秩序和效果特别好。

 

 

什么是爱岗敬业,什么是昆工特质,什么是红土精神!杜华荣教授为我们做出了榜样。关键时刻,他以舍小家为大家的高度责任感和实际行动,再次诠释了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的崇高师德师风!

还有我院党委委员、工会主席许亮副教授,牢记自己的职责和重任,为营造良好的育人环境和氛围,牵头组织完成了学院整治环境和改造的各项任务。当得知远在福建的老岳父因病去世,只匆匆回去见了最后一面,便隐藏自己的悲伤和身体的病痛,周日赶回学院,同所有一线的老师和同学站在一起,以良好的精神面貌和工作状态接受本科教学评估。除了杜老师和许老师,还有不少老师都在带病坚持上班、上课,齐心协力为学院争光

关键时刻、挺胸而出。无私奉献、敢于担当。杜华荣、许亮等老教师,充分体现出优秀共产党员的精神境界,是这次评估期间涌现出来的先进典型。院党委结合正在开展的“两学一做”学习教育,号召全院党员向他们学习,立足岗位、多做贡献,争当合格党员、争当合格学生、加强学风教风建设,切实加强各项整改,为建设特色鲜明的研究型高水平大学做出更大的贡献。

 

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号