首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
学院新闻
当前位置:首页 | 学院新闻
管理与经济学院参加全国MBA培养学校管理学院院长联席会议
发布时间:2017-06-16 编辑:本站原创

 

 

 

2017613日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办的2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在浙江大学紫金港校区隆重召开,我校管理与经济学院负责人等参加了本次会议。

国家自然科学基金委员会管理科学部主任,教指委主任委员吴启迪,教指委秘书长、清华大学副校长杨斌、教指委副主任、中国人民大学副校长伊志宏、国务院学位办、教育部学位与研究生教育司研究生培养处处长唐继卫、教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生、复旦大学管理学院院长陆雄文、浙江大学管理学院院长吴晓波等部分委员,以及来自全国200余所MBA培养学校的管理学院院长及负责人等近400人出席了本次会议。

本次会议以“新时期新形势下MBA教育发展和MBA教育质量提升”和“一带一路下的管理教育为主题进行研讨。首先,浙江大学常务副校长宋永华院士代表承办单位致欢迎词。

吴启迪主任从中国MBA教育发展取得“6个第一”出发,详细介绍当前我国MBA教育发展的现状并充分肯定了MBA教育取得的突出成绩,同时也从培养质量和质量监督等方面对未来MBA教育发展提出了新的要求。会上,唐继卫处长发表主旨演讲,他表示社会经济转型时期对MBA提出新的要求,MBA教育要面对挑战、寻求机遇 ,要通过落实全国高校思政工作会议精神、深化MBA综合改革、重构MBA教育体系、注重质量保障体系建设及协同创新,积极探索未来MBA教育发展方向,共同推动MBA教育发展。

会议发言的还有教指委各位委员及应邀发言的MBA院校代表。

会上还进行了MBA教育“创新创业协同促进中心”的揭牌仪式、 “全国百篇优秀管理案例”颁奖仪式以及向中国人民大学等5所通过 “中国高质量MBA教育认证”的MBA培养院校颁发证书。

此次会期虽然只有一天,但安排紧凑、内容丰富、信息量大,为全国MBA培养学校提供了很好地交流学习平台。我校参会代表与国务院学位办、教育部学位与研究生教育发展中心及兄弟院校进行了广泛接触和交流,进一步坚定了“内涵发展、办出特色”,积极参与中国高质量MBA教育认证的决心和信心。

 

 

管经院供稿

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号