管经院2019年上半年发展对象集中培训
发布时间:2019-03-25 编辑:本站原创

严格政治标准,强化党员意识

-----管经学院党委组织2019年上半年新发展对象集中培训

为进一步提高我院党员发展质量,规范组织发展程序,按照《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》的要求,经学院党委研究决定,于2019316-18日,对60位新发展对象进行集中培训。培训前为每位参加培训的新发展对象发放了《党章》等学习材料。所有新发展对象都积极参加了本次集中培训。

在开训仪式上,院党委书记付庆新为60名新发展对象介绍了此次培训的目的、意义和要求,他要求全体参训对象高度重视、自觉参训、坚定信仰、善思笃行。首先他做了主题为“牢记初心使命,投身民族复兴”的培训。他强调,要不断地坚信理想信念,积极投身民族复兴,始终牢记初心使命,是每一个共产党人必须终身追求和努力践行的课题。希望大家增强使命感和责任感,实现人生最大价值;以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《党章》《条例》《准则》和“两学一做”教育常态化制度化要求,认真学习贯彻党的十九大精神,诚实守信,自强不息,牢记操守,严于律己,增强党性修养,争做合格党员;牢记“明德任责,致知力行”的校训,加强创新,努力成才。

其次由白云副书记做了学习中国共产党纪律处分条例及观看电教片《激浊扬清》的专题培训,他紧密结合十九大精神,为同学们做了详细的讲解。最后他对同学提出几点希望:做一名合格党员;诚信做人诚信考试;确定目标补齐短板;积极就业不做旁观者。

再次,学院专职组织员雷振红为大家讲解了如何做一名合格的共产党员,以及党的基本知识和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容,使发展对象进一步了解党的组织原则和党员的权利与义务,同时对《党章》知识进行讲解,组织全体发展对象观看了《优秀党员高德荣》纪录片。最后,全体参训发展对象集中讨论。同学们从个人实际情况出发,纷纷就学习情况进行了交流发言。大家表示,通过集中培训使自己思想觉悟进一步提高,愈发坚定了党的信念和追求,时刻要求自己按党员的标准做事,影响和带动周围的同学一起进步。

全体参训同学认真撰写并按时提交了心得体会。

通过三天的集中培训,本次60名新发展对象不仅懂得了如何成为一名合格的共产党员,而且也进一步明确了入党目的,端正入党动机,明确责任,受到了一次深刻的党性教育,达到了预期的效果。

管经院供稿