首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
学院新闻
当前位置:首页 | 学院新闻
管经学院举办“管韵小鲜-为学管经”主题点钞大赛
发布时间:2019-06-04 编辑:本站原创

 

2019530日下午1530,我院团委在憬园活动室6122举行了“管韵小鲜-为学管经”主题点钞大赛。比赛以班级为单位,共有来自2017级和2018级的12个参赛队伍进行角逐。最终,金融171班荣获一等奖,国贸171、信管171获二等奖,质量171、质量181、信管181获三等奖。

本次大赛分为障碍点钞、你答我点和运钞大作战三个环节。在障碍点钞中,选手们需要一边听无序的数字音频,边快速点钞。这个环节旨在考验学生点钞的速度与准度,以及整理钞票的技术水平和做事的专注度。最精彩的莫过于你答我点环节,不仅是“脑力”的角逐,更是“反应能力”的比拼,各组为争取点钞时间激烈抢答,有些抢到机会的同学却无法正确回答问题,现场气氛欢乐又激烈,结果亦是几家欢喜几家愁。最后一个环节运钞大作战,这个环节需要小组成员之间的相互配合,一环扣一环,一人出错,全队出局,比赛时大家都竭尽全力,互相配合,虽然这个环节可能会有点累,但是非常锻炼同学们的团队合作意识,同时还创造性的发挥了个人的潜力。

这次点钞大赛,同学们不仅提高了点钞技能,激发了学习兴趣,还学到了专业相关的理论知识,并掌握了一定的实际操作技能,最大限度地调动和发挥同学们的积极性和创造性,增加了他们对行业技能的了解,切实提高了我院同学的实践操作能力。

管经院供稿

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号