首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
学院新闻
当前位置:首页 | 学院新闻
管理与经济学院2021元旦联欢晚会成功举办
发布时间:2020-12-30 编辑:本站原创

管理与经济学院“2021,奋进有你”2021年元旦晚会

2020年12月25日18:30管理与经济学院“2021,奋进有你”年元旦晚会在昆明理工大学呈贡校区红土会堂成功举办。管理与经济学院师生代表共计1100余人齐聚一堂,用歌声、舞姿演绎回首这极不平凡2020,期许2021——我们国家十四五规划开局之年,我们能够继续努力奋进。

晚会以“2021,奋进有你”为主题,历时筹备近3个月,通过两轮的选拔打磨,19个由普研、MBA和本科生同学共同演绎的节目精彩纷呈,从“明德·启程”“任责·筑梦”“致知·成长”“力行·奋进”四个篇章,两个半小时的晚会全方位呈现了管经学子志存高远,脚踏实地,牢记使命,不负初心的昂扬姿态。凡是过往,皆为序章,凡是未来,皆有可期,晚会高潮迭起。

 晚会由院青年志愿者协会的《青春有你》开场舞拉开序幕。院党委书记付庆新代表学院进行了现场致辞,对2020级330名本科新生、468名硕博新生表示了诚挚的问候,对借用总书记的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,“光荣属于拼搏者,历史属于奋进者”激励全院同学。惟愿大家珍惜大学时光,激扬美青春、奋进新时代,去遇见未来更好的自己!

晚会节目风格、形式多样、演绎水准高,深受自己和兄弟学院的师生一致好评。水平来自五湖四海,每个人身上都带着不同的个性与风格。营销201带来的个性与共性并存的《这就是ME》展现了管经院兼容并包、个性发展的氛围。

滇池浩瀚,荟萃四海少年,七彩霞光,照耀人生起航。管经学子在这片红土地上绽放无悔的青春,逐梦远航。由管经院2019级带来师生朗诵《逐梦管经》将追逐梦想的那份朝气发挥得淋漓。岂曰无衣,山川异域同风雨;关山路远,见字如面两地书。

在疫情面前,我们同国共呼吸,共甘苦,共克时艰。会计191带来的合唱《同心同德》将一个个逆行身影再次带到大家眼前,诠释了责任与担当,也让我们见证了初心和使命。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。家,永远是游子们心中的主题。一段来自筑梦青春见习社的舞蹈《灯火》又勾起多少游子心中的思念。他们怀着希望在外漂泊,心中不停默念,有谁听见他们想家的呼唤!当夜的幕布徐徐拉开,你看,那一盏盏的灯火,照亮了归人的路。

青春是缤纷的舞台,代表着永不消逝的热情。青春是坚韧的主宰,折射出破茧成蝶的未来。金融201表演的歌曲《生活之声》诉说了生活几多的美好与绚烂。只愿十八岁的这一年能为青春留下美好的一笔,不求浓墨重彩,只愿秀丽隽美。

 由国贸191带来的影子舞独具一格。如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕。我们每个人都在属于自己的人生舞台上扮演不同的角色,或喜或悲,有苦有甜。青春自有飞扬艳丽的明媚,长大后却也不失睿智成熟的风味。它们只不过是不同看台的风景,让停留于此的旅客拾取一片暗香。

在我们从幼稚走向成熟的路上,老师用生命的火炬,为我们开道。校艺术团带来的舞蹈《桃李芬芳》宛如一首缓慢的叙事诗,记述着桃李行,一生情。三尺讲台不宽,几度春秋不长。却可以使人铭记一生,难以忘怀。一本教材,谱写着人生喜怒哀乐,而呈现我们的,却是无尽的爱意。

面对2020年纷繁的大千世界,机遇与挑战同在,胜利与眼泪共生。展望2021年崭新的未来篇章,激情与欢乐相逢,愿望与梦想齐飞。告别今天,我们将站在新的起点。展望明天,我们将用奋斗塑造更加壮美的七彩画卷。新的一年,新的你我,我们携手时代,点亮青春,2021,奋进有你!

 

 

 

版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号