首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
当前位置:首页 | 研究生教育 | 教育动态
管理与经济学院学术型研究生、工程硕士、高师2016年11月毕业论文答辩工作安排
发布时间:2016-09-13 编辑:本站原创

一、答辩资格审核

    按照学校有关规定已经通过开题和中期考核,成绩审核合格,攻读学位期间取得的科研成果符合《昆明理工大学关于申请博士、硕士学位科研成果的规定》的相关规定,欲参加201611月份毕业论文答辩的同学, 2016918日(周日)前导师签字的《答辩申请书》、发表论文的原件及复印件(复印件要求有封面、目录及正文第一页)(上述表格参见附件)交到510室王静老师处。(910日已在昆工管院研究生毕业群 142323726上公布通过答辩资格审核的同学名单,非全日制工程硕士不要求发表小论文。)

二、论文电子文稿提交  2016918日(周日)前

    请在918日前将经导师审核通过的论文电子文稿发送到邮箱:glxy6519887@126.com

要求:1、提交论文电子稿的同时,必须提交导师签字的《昆明理工大学研究生学位论文文字复制比检测结果报告单》(参见附件);如果不提交报告单,不得参加论文学术行为不端检测

2、论文电子文稿为word格式(正文、封面在同一个word文档内),文件名为个人姓名加上学号,如张丁丁(2013209350

注明:请始终使用同一个邮箱发送答辩申请及论文电子稿。

三、论文学术行为不端检测

2016919(周一)   论文学术行为不端第一次检测

2016923(周五)    论文学术行为不端第二次检测

2016929(周四)   论文学术行为不端第三次检测

学术行为不端检测共安排三次。未通过第一次论文检测的同学,进行论文修改并参加第二次或者第三次论文检测;如果三次论文检测均未通过,则无资格参加本次论文答辩。

提请注意:

1、检测结果将以QQ群(昆工管院研究生毕业群 142323726)通知及网站公告的方式告知。请务必保持电话畅通(以申请表中联系方式为准),中途电话如有更换请及时告知办公室。

2、论文复制比在20%以下的同学,请认真阅读《昆明理工大学研究生学位论文撰写规范》(参见附件),按要求完成论文。

3、论文复制比在20%以上的同学,尽快与导师联系修改论文,并在第二次、第三次论文检测前提交修改后的论文,同时提交导师签字的《复测申请书》(按照学校规定,论文首次检测免费,复测费用40/次)

 

四、提交论文初稿20161012日前(周三) 

通过学术行为不端检测的同学参照《昆明理工大学研究生学位论文撰写规范》(参见附件)要求,提交2本纸质版论文送审;留学生要提交3本纸质版论文送审。

要求:因论文需要匿名评审,所以需要隐去论文中所有同学、导师的信息,凡在论文中出现导师、学生个人信息的论文将不予送审。

五、论文匿名评审20161013日至1031

如同学因个人原因错过论文匿名送审时间,将按学校规定延后至半年后参加论文匿名送审答辩。

按照管理与经济学院2016530日分学位委员会会议研究决定:(1、全日制物流工程专业学位硕士研究生学位论文答辩省外送审率自即日起提高到100%2MBA和非全日制专业学位论文答辩省外送审率自即日起提到至30%;)

提请注意:

1、论文匿名评审结果出来之后,办公室将把论文评审意见上传QQ群公告及网站公告。请同学按照专家意见进行论文内容的修改和调整。

2、 国内学生论文评审结果:论文匿名评审共送两位专家,如两份评审都为通过,则通过,可以参加答辩;如两审都未通过,则取消本次答辩资格,顺延至下半年参加论 文匿名送审答辩;如一份通过、一份未通过,需再送两位专家评审,如果其中仍有一份未通过,则取消本次答辩资格,顺延至下半年参加论文匿名送审答辩。

3、外国留学生论文评审结果:

按照《昆明理工大学关于港澳台学生及外国留学生申请学位的暂行规定》第十一条 硕士学位论文的评阅

①.论文评阅人为三名,由副教授或相当职称以上专家担任,其中校外专家至少1名,导师不担任论文评阅人。评阅人根据论文评审要求对论文写出详细学术评语,供答辩委员会参考。

②.送审的三份硕士学位论文总体评价意见均认为达到硕士学位论文水平,并同意进行论文答辩,可组织学位论文答辩。

③. 送审的硕士学位论文如有一份论文总体评价意见认为达不到硕士学位论文水平(或评价为“差”),由学位评定分委员会另聘一位评阅人进行评审,如该份论文总体 评价意见认为达到硕士学位论文水平,可以进行论文答辩;认为没有达硕士学位论文水平,则本次申请失败,申请人认真修改论文,并经指导教师同意后,重新进行 学位论文答辩申请。

④.送审的硕士学位论文如有二份以上(含二份)论文总体评价意见认为达不到硕士学位论文水平(或评价为“差”),则本次申请失败,申请人认真修改论文,并经指导教师同意后,重新申请学位论文答辩。

⑤.送审的硕士学位论文总体评价意见认为达到或基本达到硕士学位论文水平,但要修改后才能进行论文答辩。申请人修改学位论文后,经学位评定分委员会审查同意后可以答辩。

⑥.如第二次学位论文答辩申请失败,学位评定分委员会不再受理该同学的学位申请,申请人可进行毕业论文答辩,符合《昆明理工大学研究生学籍管理实施细则》的相关规定者,发给毕业证书。但学位办不再受理与学位有关的事宜。

 

 六、在研究生管理系统中提交答辩申请

请通过匿名评审的同学于2016118日(周二)前在研究生管理系统中提交答辩申请,具体操作请参看附件中学位管理子系统操作手册。提交申请后请联系自己的导师审核同意参加本次答辩,如导师未审核,视为自动放弃本次答辩,将按学校规定参加下次毕业论文答辩申请。

七、论文修改20161031日至1118

请各位同学根据专家评审意见,局部修改论文。

要求:修改完成后请征求指导教师是否同意答辩的意见,并签署在研究生申请学位审批表上。

八、提交答辩论文和相关材料

20161115日(周二)前,提交答辩评阅论文6本、3份导师签字的《硕士研究生申请学位审批表》(请在研究生管理系统中打印学位审批表,即答辩报告)到510办公室。

九、论文答辩

暂定为20161119日(周六)或1120日(周日)。

十、离校手续办理

按照《硕士毕业应交材料》(参见附件)提交学位材料、办理毕业离校手续。办理离校手续时:全日制同学请使用网上离校系统(离校手续办理登录http://i.kmust.edu.cn/,用户名为:学号,密码为:身份证后六位),非全日制同学请到办公室找何老师领取纸质的离校程序单办理。
 


   办公室:管经学院510

        联系人:王静       电话:65188578

            祝各位同学答辩顺利!  

           昆明理工大学管理与经济学院研究生办公室

                   2016年9月10日


版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号