首页 |学院简介 |师资队伍 |本科生教育 |研究生教育 |学生工作 |团委工作 |就业信息 |党建思政
当前位置:首页 | 研究生教育 | 教育动态
转发研究生院关于研究生学历证书电子注册照相通知
发布时间:2017-03-29 编辑:本站原创



根据教育部及云南省教育厅对研究生学历证书电子注册的统一要求,研究生的毕业证书需按有关技术标准采用数码图像采集,照片将用于毕业证书、学位证,图像文件将用于教育部的学历证书认证系统。

现将我校2015级研究生照相工作安排如下:

1、    地点:呈贡校区:公教楼530教室     

           莲华校区:莲华校区礼堂

2、  时间:呈贡校区:4月18日

      莲华校区:4月19日

    3、参加统一照相学生:2015级全日制硕士、博士研究生;

4、价格:每人30元(其中认证、审核及网页制作维护工本费15元,文字信息采集、图片制作费15元)。由各学院研究生教育办公室代收,汇总后于4月10日前交学位办,照相当天再由学位办交新华社云南分社统一收取。

注意事项:

1、请各学院安排每位同学认真核对研究生学历证书电子注册照相汇总表(见附件),确认个人信息并补全联系方式后签名,对错误信息用红色字体标注清楚。不接受事先没有报名且没有交费的研究生现场照相;同时将汇总表于4月10日前返回学位办,学生照相时按此表顺序排队。

2、请所有2015级研究生带上第二代身份证,务必于规定的时间、地点前往照相,现场照相需要刷身份证,没有身份证的学生无法进行图像采集,采集后务必确认身份证是否拿错,以免造成身份证丢失或信息采集错误;若因漏照而影响毕业证书的制作及网上认证,责任自负。

3、由于特殊原因无法在规定时间采集图像的同学,学校不再组织统一采集,请自行到所在地各省的新华社进行补拍。昆明的同学请到新华社云南分社图像采集中心(昆明市滇池路—红塔西路中段)补拍。每周星期五上午8:00开始至上午11点结束(国家法定节假日除外),其它时间不进行散拍,散拍同学请带好身份证和笔,个人散拍咨询电话:0871-64094659、64094593。散拍地址:昆明市红塔西路7号新华社云南分社,市内可乘坐73路、44路、A1路公交车在红塔东路口(或滇池学院)站点下车,转乘94路公交车在海埂别墅区站点下车或向红塔西路方向行走10分钟左右即到。

4、学生可在拍照一周后登陆新华网云南频道(http://www.yn.xinhuanet.com),点击首页右测“云南人才信息库”图标,在“我是学生处进入查看、核对图像文字信息资料,也可在三个月后登陆中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/),通过学历电子注册图像校对系统进行图像信息校对。

5、请各学院研究生教育办公室老师带队并负责好现场秩序,提前十分钟到场;人多排队,不喧哗、拥挤。

6、照片要求为正面、免冠证件照,发型、着装端庄、整齐。勿长发遮脸,勿侧身侧脸。

7、尊重摄影师及工作人员,有问题协商解决。校内咨询电话65915798。

 

昆明理工大学学位办公室

                                        2017年3月29日


版权所有 © 昆明理工大学 地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号