管经院“Running ME”游戏与专业知识竞赛落下帷幕

发布时间:2015-04-13    作者:      来源:       浏览次数:

风靡全球的跑男,吸引着大家的视线,管经院的“Running Me”重磅来袭!2015年4月12日星期日下午,由管理与经济学院学生会文艺部与科创部、社团管理部、体育部携手举办的游戏与专业知识兼容的“Running Me”大赛在公教楼前举办。活动邀请了魏蕾老师、蒋仙老师、丁一珊老师作为嘉宾,也参与到了我们的活动中!

管理与经济学院大一、大二的同学们由工作人员随机分成红、橙、黄、绿、蓝五个队,分别派出同学来参加每个环节的比赛。大赛分为四个环节,第一环节专业跳,该环节由被同学们熟知的萝卜蹲改编而来,不过是在指压板上跳,锻炼了同学们的反应能力同时又附有管经特色。第二个环节竞答捶捶则考验了同学们的反应能力,这个游戏则是借鉴了跑男里的泼水抵挡的游戏,不过加上了专业知识竞答。第三个环节铁人四项考验了各个团队的合作能力,同时也是一个对个人能力的考验,有英语谚语搭配,挤眉弄眼吃饼干和传送乒乓球。活动中穿插了考验语言能力的一个游戏:害你在心口难开!老师们和同学们参与其中,不亦乐乎!第四个环节自然就是我们的重头戏撕名牌大战,根据前面环节的比拼成果,进入这个环节中参加撕名牌的人数也是不同的,这个环节中队员要去寻找写有问题的信封,回答对信封上的问题则可以获得一个名字,该名字的选手的名牌可以被撕。比赛开始时属于蓝队的能力者就快速找到信封并拿下首杀。比赛的高潮部分则是最后的撕名牌混战,蓝队能力者在被人偷袭致死之后,拿到复活牌复活后再次登场,上演了一幕狮子出笼的好戏,可惜好景不长,能力者再次被偷袭out,最后分属三队的剩余的两位男生和一位女生开始了最后的决战,最后绿队队员拿下双杀获得胜利。

在活动中,乐趣与知识穿插,丰富了同学们的专业知识范围,增强了队友们的团结心,对手间的互相角逐,欢乐声,笑声充满了整个公教楼。少年奔跑的身影,少女轻盈的姿态都是每一道靓丽的风景线。虽然今天天气比较冷,却阻挡不了年轻小伙伴的那颗追逐青春的炙热的心。

上一条:管经院“Show Me I Know”挑战赛顺利开展