管经院“Show Me I Know”挑战赛顺利开展

发布时间:2015-04-21    作者:      来源:       浏览次数:

2015年4月19日星期日晚19点由管理与经济学院团委学生会举办的“兴趣角”活动在多媒体220如期举行,本次兴趣角的主题为“Show Me I Know”(秀出我所知道)。

今晚活动分为面对面建群、看图猜词、小强填词、击鼓传花、你比我猜以及拉票加分六个环节。

活动最开始是一个小小的热身,进入场内的人员通过微信平台面对面建群。第一轮是淘汰赛,淘汰赛一是“看图猜词”,大屏幕上给出图片,参赛选手根据图片回答出图片暗含的词语;淘汰赛二为“小强填字”,PPT上展示出10*10方格网,参赛者按编号依次选择一个有空格连接的字进行答题,直到填满所有的空格。第二轮为擂台赛“击鼓传花”,以此形式来决定守擂者和挑战者,二人进行轮流答题。接下来的小游戏“你比我猜”将活动推向了高潮,极大地激发了同学们的兴趣。竞赛最后环节为终极赛,参赛者自己选择并完成一个PPT上规定的任务来为自己最后的冠军争夺拉票,观众根据参赛者的表演进行投票,票数多者获胜。

整个活动持续了两个多小时,活动气氛激烈,同学们热情高涨,现场十分活跃。本次活动将娱乐与知识相结合,受到了老师和同学们的广泛支持和一致好评,同学们在娱乐中展示了自己,学习了知识,感受到了大学生活的快乐。我们将继续举办此类活动,为同学们带去更多的欢乐,相信以后的兴趣角活动会越办越好!