管理与经济学院举办党史学习教育专题培训

发布时间:2021-10-26    作者:      来源:       浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,20211021日下午,管理与经济学院在管经楼502报告厅举行党史学习专题培训。学校云岭大讲堂宣讲团成员冯朝睿副教授作题为《弘扬伟大建党精神,奋进新时代赶考路》的专题报告,全院师生党员参加培训学习。

冯朝睿副教授进行党史教育报告

报告以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中国共产党的精神之源——伟大建党精神为主线,采用理论结合史实的方式,引导大家一起重温中国共产党走过的波澜壮阔而又艰辛曲折的奋斗历程,一起回顾建党百年取得的辉煌成就。

报告从伟大建党精神的价值意蕴、伟大建党精神的深刻内涵、弘扬伟大建党精神的启示三个方面展开。报告指出,在云岭大地上孕育和传播的红色基因,是中国共产党红色基因的重要组成部分,鼓舞着云岭儿女不忘初心、牢记使命推动云南各项事业发展。报告强调,想要走好新时代“赶考路”,当好新时代“答卷人”,一要坚持党的领导,沿着中国特色社会主义道路砥砺前行;二要坚持发展第一要务,坚定不移推进云南高质量跨越式发展;三要用好改革开放关键一招,推动面向南亚东南亚辐射中心建设;四要坚持以人民为中心的发展思想,带领人民朝着共同富裕方向不断迈进。报告鼓励全体师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态为学校创建“双一流”做出积极贡献。

管理与经济学院   20211025