工商系
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 工商系 > 正文

段万春 博导

发布时间:2022-08-08    作者:      来源:       浏览次数:

姓名:

段万春

职称:

学位:

电话:

电子邮箱:

研究方向:

团队管理、人力资源管理、组织行为、复杂行为决策

学习工作经历

段万春,男,白族,1956年生,云南大理人。教育部工商管理类学科专业教学指导委员会委员,中国管理科学与工程学会常务理事,中国有色行业协会专家委员,云南省哲学社科团队(组织行为与复杂行为决策)负责人,昆明理工大学教授、博士生导师。现为全国优秀教师,云南省教学名师、云南省高层次支持计划高等学校教学名师,享受国务院特殊人才津贴、云南省政府特殊人才津贴。段万春教授所讲授的“组织行为学(1~5讲)”为国家级精品课程并入选教育部第三批精品视频公开课。

1982年,在昆明工学院采矿工程系获学士学位。1995年在昆明理工大学管理与经济学院获企业管理研究生班毕业。1987年,一直在昆明理工大学(原昆明工学院)从事教学科研工作,期间先后在美国东伊利诺伊州大学、日本东海大学、加拿大西蒙菲莎大学、香港城市大学访学。

研究项目

目前承担国家自然科学基金项目3项,教育部人文社会科学研究项目1项,完成省部级以上项目40余项

代表性成果

迄今已在国内外重要学术期刊上发表论文百余篇,出版专著10余部,获评全国百篇优秀管理案例1篇。获得云南省教学成果奖、云南省科学技术进步奖和云南省哲学社会科学优秀成果奖等省、市级奖励10余次。