实践绘青春 返乡铸担当

发布时间:2023-12-24    作者:      来源:       浏览次数:

实践绘青春

返乡铸担当

活动现场

2023年12月14日下午,管经学院筑梦青春践习站第五季第二期“实践绘青春,返乡铸担当”分享会在管经院C101活动室举行。院团委书记尤磊、兼职辅导员王婷、院学生会执行主席张枫及80余名青马班学员参加了此次分享会。

本次分享会是2023年院级“青马工程”青卓班培训课程之一。举办此次分享会,旨在加强大学生对社会的认识,提高实践能力、社会责任感和创新思维能力,呼吁同学们积极投身大学生暑期社会实践活动。

主讲人合影

虽然宣讲会只有短短两个小时,

但是同学们受益匪浅,

让我们一起回顾一下宣讲会的精彩瞬间。

宋薏欣

宋薏欣同学的分享围绕“创新农村金融,赋能乡村振兴”主题展开,她讲述了实践活动的经过和取得的成果,提出在走访过程中感受到的目前乡镇所存在的问题,最后宋薏欣同学也讲述了“三下乡”、“返家乡”实践活动对自己、对大学生们的益处以及此行此举对乡村发展的巨大贡献。

同学提问

吕嘉欣同学从“山高路远,看世界,也看自己”的角度出发,介绍了“三下乡”队伍组成和参与方式,分享了自己在此过程中的所感所想、所思所悟。并以曲靖市光伏产业发展和广南县边境地区人才振兴为切口,鼓励同学们在以后的实践活动中进行深度思考,将乡镇产业与数字经济、网络电商等结合起来,助力当地发展。

吕嘉欣

吴丽

吴丽同学以“写一封回信给七月”为引,向我们娓娓道来她的“三下乡”之旅。吴丽同学向同学们介绍了“三下乡”团队去了哪里、做了什么、在此过程中所遇到的问题和解决办法。同时,她也分享了在此过程中令她印象深刻的时刻以及对此行的感悟,鼓励同学们抓住假期时间,走出校园,走到社会去看、去听、去感悟。

同

学

提

问

化寒魁同学围绕“愿为青鸟归巢志愿展微芒”开展分享,她从自身出发,讲述了自己为什么选择做志愿者,自己做志愿者的经历与收获。她的分享既表达了对志愿人员的敬意,也讲述了自己在此过程中的收获。她说:在基层工作中,成长!在研学走访中,学习!在睦邻课堂中,助力!在新闻稿件中,添彩!

化寒魁

同学提问

院团委书记尤磊老师也依次对四位分享人进行了点评和总结,肯定了每位同学在“三下乡”、“返家乡”实践活动中所做的贡献,总结了对于“三下乡”、“返家乡”社会实践活动对同学们的影响,并鼓励了同学们在即将到来的寒假中积极参与社会实践活动。

排版|筑梦青春践习站

编辑|董爱玲