管经学院筑梦青春践习社开展“根植红土践真知,致知力行志不渝”主题教育活动

发布时间:2024-04-11    作者:      来源:       浏览次数:

2024年3月30日13:30,管理与经济学院筑梦青春践习社在怡园小广场举办了“根植红土践真知,致知力行志不渝”主题教育活动,共计200余名学子参加。

本次主题教育活动分别从“星霜荏苒,创时间系魔法”、“未雨绸缪,破临阵磨枪之冰”、“花开半夏,赋能乡村振兴”、“见微知著,嗅敏锐洞察力”四个活动进行展开。面对实习面试现场,大学生实习生难免对其存有陌生感与紧张感,活动一收集大学生实习就职面试的相关介绍材料,同学们在工作人员的引导下找出材料的重点内容,以此帮助同学们在未来面试时更好把控面试时间、熟悉面试技巧;在实习过程中经常会遇到一些突发事件,活动二整理了“三下乡”、政务实习和企业实习时遇到的常见问题,同学们通过提出问题应对办法,帮助自身提高在以后的实习过程中的临场应变能力;“三下乡”社会实践是当代大学生青年力量和青年担当的重要体现,活动三搜寻与“三下乡”社会实践相关的常见主题和关键词进行故事接龙,在工作人员的带领下,同学们跨越繁忙的城市界限,走进乡村模拟感受烟火气息;面试本质上是求职者与雇主之间的一种交互,活动四同学们两两一组,通过描述猜测不同的职场人物性格,帮助同学们更好的了解职场人格特点,在未来更快地融入职场之中。

本次主题教育活动的举办,不仅能够让同学们在未来面试时拥有更强的自信心和表达能力,更加从容自信地展现自己的才华。同时,本次还将活动与“三下乡”等社会实践相结合,推进理论和实践相结合,从而能更好的帮助同学们了解面试实情,提升自身能力!