当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

“访企拓岗”进行时:王启梁副校长带队走访中国石油云南销售公司

发布时间:2022-06-08    作者:      来源:       浏览次数:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业,6月7日下午,校党委常委、副校长王启梁、校长助理陈晔以及管理与经济学院相关负责人赴中国石油云南销售公司开展“访企拓岗”调研活动,与该公司党委书记刘启然、人力资源部经理任家永等企业高管座谈交流。

王启梁介绍了学校毕业生情况及推进毕业生就业采取的一系列举措,就企业负责人提出的用工需求及对学校人才培养等方面的意见建议进行了充分沟通。王启梁表示,学校和企业是命运共同体,学校要立足职能、发挥优势,为企业提供更加坚实的人才支撑和技术支持。希望企业关心关注学校发展,持续优校企双方常态化交流合作机制,在毕业生高质量就业、科技平台建设、员工培训等方面加强合作。

刘启然介绍了企业发展情况,对学校毕业生综合素质给予高度肯定,对企业人才招聘政策及员工成长规划进行了重点介绍。校企双方还就常态化招聘平台搭建、在校生企业实践锻炼流动站建设、学生实习实训工作等进行了深入交流。

座谈期间,王启梁一行与中国石油云南销售公司的校友们进行了深入交流,了解校友的发展情况及校友的工作生活,认真听取了校友们的意见和建议。下一步,昆明理工大学管理与经济学院将常态化开展“访企拓岗促就业”专项行动,搭建政校企合作稳固平台、优化服务企业产业发展常态化机制,强力推进毕业生高质量就业,助力经济社会高质量发展。

上一条:“访企拓岗”进行时:王启梁副校长带队走访云南省交通投资建设集团
下一条:副校长王启梁、校长助理陈晔指导学院党委理论学习中心组集中学习