当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

“访企拓岗”进行时:王启梁副校长带队走访云南省交通投资建设集团

发布时间:2022-06-17    作者:      来源:       浏览次数:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业,614日上午,校党委常委、副校长王启梁以及管理与经济学院相关负责人赴云南省交通投资建设集团开展“访企拓岗”调研活动,参观了交通集团微展馆、大数据中心和智慧党建,与该公司党委副书记袁淑文、副总经理杨品忠等企业高管座谈交流。

袁淑文主持座谈会,介绍了企业发展情况,表达对本次交流座谈满怀期待,对我校毕业生综合素质给予高度肯定。王启梁对交投集团在云南乃至全国交通建设领域做出的成绩表达了由衷的敬佩,介绍了学校的办学情况,重点介绍了毕业生情况。王启梁表示,我校和交投集团,有多方面合作的空间和平台,也有扎实的合作基础和悠久历史,学校将继续立足职能、发挥优势,为交投提供更加坚实的人才支撑和技术支持,也希望交投集团进一步关心关注学校发展,持续优化校企双方常态化交流合作机制,在毕业生高质量就业、科技平台建设、员工培训等方面加强合作。会上,企业人力资源部负责人对企业人才招聘政策及员工成长规划进行了重点介绍,双方就后续推进企业用工招聘事宜进行了具体对接。对企业提出的在职员工继续教育的需求和意向,学院负责人进行了初步回应沟通。同时,双方科研负责人就下一阶段的科研合作达成了初步合作意向。

座谈期间,王启梁一行与交投集团的校友们进行了深入交流,了解校友的发展情况及校友的工作生活,认真听取了校友们的意见和建议。下一步,昆明理工大学管理与经济学院将常态化开展访企拓岗促就业专项行动,搭建政校企合作稳固平台、优化服务企业产业发展常态化机制,强力推进毕业生高质量就业,助力经济社会高质量发展。