当前位置: 首页 > 本科生教育 > 专业设置 > 正文

信息管理与信息系统专业

发布时间:2021-10-20    作者:      来源:       浏览次数:

信息管理与信息系统专业,前身是(原昆明工学院管理工程系)管理信息系统专业,始创于1989年,是学院开办的第一个本科专业,也是云南省首个信息管理与信息系统专业,还是云南省首批人才培养模式改革试点专业、国家特色专业。长期以来,本专业一直致力于培养兼具现代管理科学理论和信息系统开发技能的应用基础型人才,已经培养千余名本科生、硕士研究生以及博士研究生。随着信息产业价值链的重新整合,信息管理与信息系统专业将继续秉承国家特色专业建设方向,以云南省教育厅人才培养模式改革试点专业项目为发展契机,深入研究信息流、资金流、物流在各类组织机构中的整合、分析、应用和管理,注重传授与训练学生在信息系统分析与设计、信息管理等方面的知识与能力,培养能够在国家各级管理机构、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息系统开发与维护管理、企业信息化咨询与诊断、数据分析与数据挖掘以及IT项目管理等方向的专业技术人才。