当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

中国社科院学部委员潘家华研究员到管经济学院交流指导

发布时间:2021-10-19    作者:      来源:       浏览次数:

近日,中国社科院学部委员潘家华研究员一行来昆参加“生态文明治理能力建设”研讨会期间,应邀到昆明理工大学管理与经济学院举行座谈交流会议。学院院长陈渝教授、付庆新书记及学院10余名教师参与了座谈会。

陈渝院长介绍了学院的发展历程、学科建设和科研成果。潘家华研究员介绍了中国社科院生态文明研究所发展历程,并围绕气候变化、可持续发展和生态文明建设等方向介绍了当前研究的热点和待解决的问题。同时,针对如何结合云南省资源、区位、产业特点与优势等开展科学研究等问题,潘家华研究员与学院教师进行了探讨,为我院相关研究的开展摸脉络,把方向,并提出了建设性的意见,为学院青年教师开展科学研究、课题申报选题等提供了建议和指导。

本次座谈会为拓宽学院外部合作联系,促进学院学科建设和科学研究等起到了积极的作用。

潘家华研究员为中国社科院学部委员,中国社科院生态文明研究所所长,国家气候变化专家委员会委员,中国生态经济学会副会长,联合国气候变化专门委员会社会经济评估工作组(荷兰)高级经济学家。

(供稿人:管理与经济学院 刘红琴)