当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

“访企拓岗”进行时:王启梁副校长带队走访多家企业

发布时间:2022-07-12    作者:      来源:       浏览次数:

“访企拓岗”进行时:王启梁副校长带队走访云内动力、云南锡业和银河科技园多家企业

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业,77日,校党委常委、副校长王启梁带领管理与经济学院党政相关负责人在昆明经济技术开发区的大力支持下赴云南云内动力集团有限公司、云南锡业集团(控股)有限责任公司、云南锡业锡材有限公司、云南银河泰瑞科技(集团)有限公司、云南红岭云科技股份有限公司、旭腾科技(云南)集团有限公司、云南星耕职业培训学校、云南优备通信技术有限公司进行参观学习开展“访企拓岗”调研活动,与上述企业高管进行座谈交流。

王启梁介绍了学校的基本情况和毕业生情况及推进毕业生就业采取的一系列举措,就企业高管提出的用人需求及对学校人才培养等方面的意见建议进行了充分沟通。王启梁表示,学校办学要在为党育人为国育才的引领下,立足社会和企业的实际需求,发挥优势,为企业提供更加坚实的人才支撑和技术支持。希望企业关心关注学校发展,持续优校企双方常态化交流合作机制,在毕业生高质量就业、科技平台建设、企业员工培训等方面加强合作。

交流的各企业领导介绍了企业发展情况,对学校毕业生综合素质给予高度肯定,对企业人才招聘政策及员工成长规划进行了重点介绍。

截止目前管理与经济学院 访企拓岗促就业专项行动,已完成阶段性目标,走访企业30余家,校企双方就常态化招聘平台搭建、在校生企业实践锻炼流动站建设、学生实习实训工作等进行了深入交流。访企拓岗工作有效推动了毕业生就业,为学院进一步优化办学目标,整合办学资源奠定了良好的基础。

上一条:管理与经济学院组织全体师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会