当前位置: 首页 > 群团工作 > 团学动态 > 正文

管经院顺利开展警示教育活动 暨青马工程培训班第三期

发布时间:2023-12-01    作者:      来源:       浏览次数:

2023年11月21日下午,学院团委结合警示教育活动,开展廉洁文化警示教育活动,组织“青马工程”培训班成员到昆明市警示教育基地参观学习。

基地讲解员介绍了昆明市警示教育基地的情况,重点介绍了历届党的领导人对纪律的要求、《党章》的纪律要求、党的纪律沿革、党的纪律和规矩要求等内容。以违纪区的案例为例,剖析原因、以案施教,教育参观的教职工要严守党的纪律和规矩。明纪区要求加强纪律教育、强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒俱、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;守纪区展示了模范遵守党的纪律和规矩的先进人物典型,与违纪区的案例形成鲜明的对比。

培训班成员参观完后纷纷表示,今天的参观振聋发聩、深受教育,切实感受到遵守党的纪律和规矩光靠觉悟是不行的,要认真学习党的纪律要求,心中有规矩,行为定方圆。只有严守党的纪律和规矩,才能提醒自己在日常教育教学全过程中廉洁、正直、奉献,规范自身言行,加强自身修养,树牢理想信念宗旨、固本培元涵养正气,筑牢拒腐防变思想堤坝,为三全育人做出自己应有的贡献。