当前位置: 首页 > 群团工作 > 团学动态 > 正文

·人生百味,“签”动人心·

发布时间:2023-12-24    作者:      来源:       浏览次数:

·人生百味,“签”动人心·

岁末冬寒

一叶标签,一份蕴藉

活动策划

2023年12月14日,管理与经济学院团委成长发展部于怡园小广场开展“人生百味,‘签’动人心”主题活动,校内师生共计四百余人参加本次活动。

生命的意义似四季般轮回交替,人生的百味如盏茶般甘甜苦涩。为弘扬党的二十大精神,引导同学思考新时代青年的责任义务,展现青年奋发进取的精神面貌。

本次活动将通过书签记录的方式,让同学们领悟人生百态,予困顿失意的同学希望,予茫然无措的同学方向,予五湖西海的同学慰藉。岁末天寒,希望同学们能在冬日里感受到校园的温暖和美好。

岁暮天寒,签签心暖

活动过程

在活动过程中,参与同学们在工作人员的引导下进行了各项有趣的小环节,在欢声笑语中领会到本次活动希望温暖人心的初衷。

让我们通过现场照片回顾下活动现场的热闹氛围:

畅意青春,共赴山海

风采展示

无论是写在片片落叶上的情绪与偏见,还是张张便签上的心声与目标,其中蕴含着的,既是年末同学们对于一年校园生活的感受,更有对未来学年的规划与畅想。学会接纳自己,念念不忘,付诸实践,终有回响。

心意互换,包容互鉴

【结语】

习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上寄语青年:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族伟大复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”大学生洋溢着青春的活力,充满着炽热的激情,要敢于说出心中所想、心中所梦,用言语丰实自我,用关怀温暖他人。

编辑:陈良剑

策划:管经院团委成长发展部