当前位置: 首页 > 群团工作 > 团学动态 > 正文

传承红色基因,赓续红色血脉|管理与经济学院组织观看重大革命历史题材电影《绝地重生》

发布时间:2024-04-18    作者:      来源:       浏览次数:

2024411日,昆明理工大学管理与经济学院组织重大革命历史题材电影《绝地重生》观影活动。党员师生共计200余人参加观影,活动旨在引导党员师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、从学党史中汲取力量,传承红色基因,赓续红色血脉。

聚焦电影·电影简介

该电影讲述的是1935年红军长征面临生死抉择的关键时刻,行至云南扎西召开了命运转折性的扎西会议,改组了中央领导,重新确定了毛泽东同志军事领导权,在毛主席的正确英明领导下,中国工农红军战士四渡赤水、巧渡金沙江,中国革命走向胜利,从而完成了绝地重生命运改变的故事。

聚焦观影

影片呈现出来的无比坚定的理念信念,无坚不摧的革命意志,百折不挠的斗争精神,直击人心,让人感动,催人奋进。

观影结束后,大家纷纷表示,电影生动的画面和感人至深的故事情节,让人深刻地感受到了红军长征的艰辛历程,身临其境地见证了那段英勇奋斗、绝地求生的峥嵘岁月。这无不激发了青年们的爱国热情和奋斗激情,他们将在今后的学习中将不断学习革命先辈们绝地重生的勇气和精神,永远保持坚定的政治信仰,蓬勃向上的激情,传承红色基因,赓续红色血脉!

观影感悟

工商211张藜邺

这道门跨过去就是一道门,跨不过去就是一道坎。来,我们一起跨过去。看完影片《绝地重生》,这句话萦绕在我的耳畔。这句话的背后,体现的是一种共产党员永不放弃、永不懈怠的大无畏精神,我也将在伟大精神的指导下不断拼搏奋斗,砥砺前行。

影片中,紧急战况与伟人神来之笔般的指挥决策、骨肉分别的深情与无言、残酷斗争中的感动与哀戚、苦中作乐的温暖与淳朴、为革命舍小家为大家的坚毅和无私奉献……一幅又一幅跃动的画面,让我们重回那段荡气回肠的创业历史。血与火的洗礼中,毛主席以高瞻远瞩的谋略和炉火纯青的指挥艺术,带领红军四渡赤水,巧妙周旋于敌方重兵之间,于绝处重生。我更深刻地理解到了国家命运与个人命运是紧密相连的,在今后的学习生活中,我将不断提升自我,努力成为一名有理想,有能力,有当担的新时代青年,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

工商211陈亚洲

中国共产党是在长期残酷的军事斗争中成长壮大的,学习党的军事斗争事件,能体会到党在革命斗争中的伟大拼搏奋斗精神和自我革命精神,通过观看影片《绝地重生》,使我更直观地感受到党在伟大革命征程中艰苦卓绝的实践历程。我将汲取党的伟大革命精神与伟大奋斗精神,培养爱国情怀,树立正确的三观,为实现人生价值而努力奋斗,为社会和谐昌盛贡献自己的一份力量。

工商221李欣彤

苦难铸就辉煌。在《绝地重生》这部电影中,面对敌人的猛烈炮火和恶劣的自然环境,红军战士们坚定的信仰和顽强的斗志让人深受感动,他们展现出了惊人的勇气和毅力。他们没有被困境击垮,反而以坚定的信念和顽强的意志,一次次战胜困难,最终取得了胜利。毛主席以其卓越的指挥艺术和坚定的信念,带领红军四渡赤水,一次次化险为夷,从绝境中重生。这种永不放弃、永不懈怠的大无畏精神,让我深受感动。我将在今后的学习生活中,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次《绝地重生》观影活动不仅是一堂别开生面主题党课,也是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场追寻初心使命的革命教育。革命先辈永不言败的精神力量,将激励青年党员发扬革命传统,坚定理想信念,为奋进新征程凝心聚力。

下一步,院党委将继续推动党史学习教育常态化长效化,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,指引方向,带领党员青年传承红色基因,赓续红色血脉!

编辑:黄晓璇

供稿:管经院团委

上一条:管经学院开展“参观百年云大,学习贺信精神” 青卓班研学活动
下一条:管经学院开展“春意盎然时,青团手作乐”小小兴趣班主题活动