经济系
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 经济系 > 正文

屠年松 博导

发布时间:2022-08-09    作者:      来源:       浏览次数:

姓名:

屠年松

职称:

学位:

电话:

电子邮箱:

研究方向:

学习工作经历

教育经历:

2009年获经济学博士学位

1988-1991南开大学 硕士

科研工作经历:

曾任珠海证券业协会秘书长;在珠海证券有限公司工作多年,历任证券业务部经理和上海证券营业部总经理;曾任中融基金管理公司投资部经理,负责管理数十亿的基金。2003年调入昆明理工大学任教

研究项目

主持在研国家自然科学基金、云南省人民政府与中国社科院合作重大项目和教育部人文社会科学研究规划基金项目

代表性成果

独撰专著《交易制度与中国股票市场质量研究》,人民出版社出版,荣获云南省哲学社会科学优秀成果二等奖;主编《投资学》,西南交通大学出版社出版;主编《证券投资学》,西南交通大学出版社出版;主编《有色金属期货贸易》,冶金工业出版社出版;主编《中国-东盟自由贸易区领导干部知识读本》,云南美术出版社出版。在《国际贸易问题》、《思想战线》、《城市问题》、《证券市场研究》、《云南社会科学》、《经济问题探索》和《科技进步与对策》等杂志和《中国证券报》、《证券时报》等报纸上发表论文六十多篇,其中在《城市问题》发表论文城市扩张、对外贸易与经济增长的关系荣获云南省哲学社会科学优秀成果三等奖;发表EI检索论文6篇。