当前位置: 首页 > 群团工作 > 团学动态 > 正文

管经学院“New energy policy”学术讲座顺利召开

发布时间:2024-02-27    作者:      来源:       浏览次数:

2023年9月18日下午14点,昆明理工大学管理与经济学院在管经学院报告厅开展了以“New energy policy and the green technology innovation of new energy enterprises: Evidence from China”主题的学术讲座,管经学院研究生参加了本次讲座。

本次讲座邀请到兰州大学绿色金融研究院的张振华研究员为管经学院研究生进行关于能源政策效应的学术汇报,张振华研究员首先讲解了一篇优秀的学术论文,随后分享了政策效应评估的几种主流方法,包括工具变量法、断点回归、双重差分法和倾向匹配方法。

通过本次讲座,大家对能源政策相关的研究方向有了初步的了解,进一步学习到了政策评估效应方向学术论文的研究方法和写作框架,这对大家未来开展相关领域的学术研究起到了良好的指导作用。

上一条:管经院“我校社会科学、经济与商业学科基础研究情况分析”学术讲座顺利召开