当前位置: 首页 > 群团工作 > 团学动态 > 正文

管经院“我校社会科学、经济与商业学科基础研究情况分析”学术讲座顺利召开

发布时间:2024-02-27    作者:      来源:       浏览次数:

10191330,管理与经济学院在管经楼D102报告厅顺利召开了“我校社会科学、经济与商业学科基础研究情况”为主题的学术讲座,本次学术讲座的主讲人为杨婷老师,管经院研究生参加了本次学术讲座。

学术讲座中,杨婷老师和同学们分享了我校在全球、大陆及省内高校中基础研究表现情况,对云南省各机构ESI入围学科情况和高校潜力学科作出分析,并向同学们介绍了国际上和国内高校经济与商业以及社会科学基础研究情况、我校ESI学科SWOT分析、我校各二级机构基础研究贡献情况和管理与经济学院基础研究学科分布情况等。

通过本次讲座,同学们了解了我校在社会科学、经济与商业学科基础研究表现的有关情况,对管理与经济学院在相关学科研究的贡献情况有了深入的认识和了解。此外,通过杨婷老师的学科发展建议,同学们学习了外文期刊的投稿途径,为后续投稿发刊提供便利。

上一条:管经院“国家社会科学基金选题与申请技巧”学术讲座顺利召开
下一条:管经学院“New energy policy”学术讲座顺利召开